CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: Twitter网站技术发展历程

leave a comment »


Twitter目前Alexa排名第8。在2006年诞生之时是采用Ruby On Rails+
MySQL构建的,2007年增加了Memcached作为Cache层,以提升响应速度。基于Ruby on
Rails让Twitter享受到了快速的开发能力,但随着访问量的增长,其对CPU和内存的消耗也让Twitter痛苦不堪,于是Twitter做了不少改造和努力,例如编写了一个优化版的Ruby
GC。

2008年Twitter决定逐步往Java迁移,选择了Scala作为主力的开发语言(理由是“难以向一屋子的Ruby程序员推销Java”),采用Thrift作为其主要的通信框架,开发了Finagle作为其Service
Framework,可将后端各种功能暴露为Service提供给前端系统使用,使得前端系统无需关心各种不同的通信协议(例如对于使用者可以用同样的调用服务的方式去访问Memcache、Redis、Thrift服务端),开发了Kestrel作为其消息中间件(替代之前用Ruby写的Starling)。

Twitter的数据存储一直采用MySQL,发展过程中出现的小插曲是,当Facebook开源了Cassandra时,Twitter本计划使用,但最终还是放弃,仍然保持了使用MySQL,Twitter的MySQL版本已开源(https://github.com/twitter/mysql)。Twitter也是采用分库分表的方式来支撑大数据量,使用Memcached来Cache
tweet,timeline的信息则迁移为用Redis来Cache。

2010年,Twitter在盐湖城拥有了第一个自建的DataCenter,主要是为了增加可控性。从Twitter的发展过程看,6年来它的技术改造主要围绕可伸缩以及可用性。

 

转载自:http://www.programmer.com.cn/11800/

  秀萌宝照片,酷赢“拉比盒子”  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  发现兴趣所在,玩转新浪Qing!
from 互联网旁观者: http://blog.sina.com.cn/s/blog_72995dcc010149n7.html

Written by cwyalpha

六月 2, 2012 在 11:09 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: