CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 信息视图:详解7大社交网络之YouTube和Instagram

leave a comment »


如今,社交网络已经渗透到人们生活的方方面面,目前的几大主流社交媒体网络包括Facebook、Twitter、LinkedIn、YouTubeInstagram、Pinterest和Google+。而有关这些社交网络的数据统计已经成为很多公司制定媒体营销策略的重要参考准绳,因此全面了解各大社交网络的重要数据也变得尤为重要。

YouTube

交流和互动远不仅限于以谈话和书写的方式进行,YouTube就是一个例证。越来越高速的网速使人们更为方便地通过YouTube视频自我表达,而很多品牌也可以利用它的力量来进行病毒式的传播。

下面就让我们通过下面这张信息图详解7大社交网络之YouTube

1. YouTube创建:2005年2月由Chad Hurly、陈士骏和Jawed Karim共同创办。当初创办YouTube的原因在于为了他们三为了将自己在聚会上拍的视频更方便地分享。

2. 2006年11月,谷歌16.5亿美元收购YouTube,这笔收购资金可以购买5架A380空客。

3. 根据Alexa排名,全球网站YouTube排名第三,位于前两位的分别是Google和Facebook。

4. 第一段上传到YouTube上的视频是一段名为“Me at the Zoo”的视频,上传时间为2005年4月23日。

5. YouTube上最受欢迎的视频是Lady Gaga的《Bad Romance》MTV视频。

6. YouTube流量中有22.6%来自美国,6.7%来自日本,4.8%来自德国,4.8%来自印度,3.7%来自英国,3.7%来自意大利,3.6%来自巴西,3.6%来自墨西哥,3.3%来自法国,2.7%来自西班牙。

7. 用户年龄段:3-11岁占3%,12-17岁占19%,18-34岁占35%,35-49岁占23%,50岁以上占19%。

8. 每天的页面浏览次数达20亿次,占全部互联网流量的10%。

9. 用户每次访问YouTube的停留时间为900秒。

10. YouTube上的视频平均时长为2分钟46.17秒。

11. 一周上传15万部电影。

12. 每天上传829440段视频,每秒上传10段视频,每分钟上传的视频总时长为24小时

13. 现在YouTube上的全部视频要花1700年才能看完。

14. YouTube的内容合作商包括迪斯尼和CBS等。


拍照分享应用Instagram

1. 2010年3月,Kevin Systrom和Mike Kreiger推出Burbn(Instagram前身)并获得50万美元种子投资;2010年11月,Instagram登陆苹果应用商店;2011年2月,获得700万美元投资。

2. 2010年12月,用户数突破100万。

3. 2011年8月,Instagram用户上传的图片已达1.5亿张。

4.2011年9月,用户数突破1000万。

5. 2011年9月11日,应用的2.0版正式发布。

6. 2012年4月12日,应用的Android版正式发布,一天下载量突破100万次。Instagram用户总数突破3000万。也是在今年4月,Facebook 10亿美元将其收购。


via:36氪

 


© 推荐 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: ,

你可能也喜欢:


[信息图]7张国外热门社交网络的统计数据信息图 (@socialbeta)


[信息图]20个让你转向使用Google+的理由 (@socialbeta)


中国类Instagram拍照应用盘点 谁将笑到最后


小众化社交网络时代来临? 


社交网络的那些事

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/73872.html

Written by cwyalpha

六月 12, 2012 在 5:09 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: