CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: Google科研团队:20大改变生活的研究项目

leave a comment »


Google拥有一支由400多名科学家组成的研发团队,专门研究推动计算机科学和技术发展的最基本的问题。虽然他们并不研究无人驾驶汽车或是改良智能手机,但他们的工作有助于培养出更优秀的计算机程序员和工程师。

从事深度研究已经成为Google血液里的一部分,公司联合创始人Larry Page和Sergey Brin早年在斯坦福相遇时便竭尽所能将所有资源用来解决很多重要的问题。目前Google的研发团队正在从事着一系列的项目研究,而且这些项目都对改变我们的生活具有重大意义。

1.Google正在研究各种让计算机省电的方法

研究理论:算法和理论

研究论文发表数:205篇

作为一名普通的电脑用户,我们或许从未想过“电脑应该开多长时间”这样的问题,因为我们只有一台电脑时,这根本就不是什么严重的问题;但是当我们有数万台服务器时,省电就会是一个很大的问题。

这只是Google算法和理论团队正在研究的其中一个问题。Google必须保证最高的运营效率,也就是说,它的服务器必须尽可能少做多余的工作。它有一整个团队专门研究如何提高广告效率和节约能耗。

2.Google花费了大量的时间来研究人工智能

研究领域:人工智能和机器学习

研究论文发表数:232篇

Google的许多服务在设计时都考虑到了自我完善的功能,他们每日都获得大量的新信息并将它们用来改善算法。最好的一个例子就是它的语音算法和翻译算法,这些服务接收到的数据越多,它们以后就会变得愈加准确。

而且,Google还必须开发更多能够帮助它们的服务自我完善的算法,所以Google目前有一整个团队专门致力于这方面的研究。

3.谷歌拥有的数据量超过人类历史上已经产生的数据总量,而且它们正在研究如何管理这些庞大的数据

研究领域:数据管理

研究论文发表数:60篇

Google去年获得的数据量超过了人类历史上已经生产的数据总量。他们必须能够记录和占有它们,而且还必须能够访问那些数据并根据用户需求来分配正确的信息。

这是一个非常重要的问题,因此Google招聘了一大批科学家来研究如何让数据管理变得更快和更高效。

4. Google经常开发一些新的技术以便在所有数据中找到有趣的信息。

研究领域:数据挖掘

研究论文发表数:83篇

Google正在搜集的所有数据都颇具价值。如果你可以获得那些数据,你就可以了解到有关用户的许多信息。不幸地是,问题是你每次都必须处理海量的数据。幸运地是,Google有一组科学家来专门研究采集和分析数据的新技术,以及如何让现有的服务变得更加完善。

这可以帮助Google提高服务的效率并最终为Google带来更丰厚的经济回报。

5.Google拥有大量的服务器,它正在开发新技术让服务器彼此可以更流畅高效地进行协作

研究领域:分布式系统和并行计算

研究论文发表数:67篇

Google采用的不是一台超级计算机,相反,它拥有成千上万台不断开启和关闭的服务器。让一个流程在多台服务器上运行实际上是一个非常复杂的问题。

Google必须开发一种能够同时让多台服务器来完成某一流程的算法,它安排了一批科学家来让那个过程变得更流畅。

6.Google每天要处理数百万宗竞拍交易。它正在开发一些算法,让它可以更迅速高效地处理那些竞拍交易

研究领域:经济学和电子商务

研究论文发表数:38篇

Google每天都要处理数百万个广告商和用户的竞拍交易。处理广告竞拍交易的速度越快、效率越高,Google就能从广告商那里赚取更多的Money。

此外,除了丰厚的回报,还有其他的附带利益,比如说新的计算机科学方法将会加速和完善Google的其他服务。

7.Google需要更多的计算机科学家和工程师,但他们不会凭空出现,因此Google就要培养更多这方面的人才

研究领域:教育创新

研究论文发表数:9篇

Google还聘请了一批科学家来专门教育民众,让民众更加了解计算机科学。Google开发了许多教育领域的应用软件。Google正在努力培养更多更优秀的计算机科学家和工程师,世界上的计算机科学家和工程师越多,Google能够聘请的计算机人才就越多。

8.Google正在用它的研究去解决许多现有的基础性问题

研究领域:基础科学

研究论文发表数:42篇

Google所有的研究项目几乎都会以某种方式影响到数学和计算机科学的进步。Google很多内部项目正在研究解决许多已经存在的、最重要和最复杂的问题。

9. 谷歌正在努力开发更好更快的计算机

研究领域:硬件与结构

研究论文发表数:25篇

 

从某种程度上来说,收购摩托罗拉之后,Google就是一家硬件公司了。其实,在收购摩托罗拉之前,Google在硬件研究上已经花了不少的时间和金钱。

那是因为Google部署了大量的服务器,它们必须以高效率来运行,而这种高效率是大多数公司望尘莫及的。

当你收集和处理的数据达到Google那么多,这就是一个必须面对和解决的问题。它现在必须用手机和其他设备如Google Glass等来做同样的事。

10.Google正在开发可以让人与计算机互动的新方法

研究领域:人机交互和可视化

研究论文发表数:126

Google花了大把的资金和和精力来研究人机交互的新技术,这种新技术可能是一个设计网站,或是与计算机互动的新方法,比如通过你的语音与搜索引擎互动。

当然,一切才刚刚开始,还有很多非常困难的问题有待解决,但是Google在其他领域也有一些新的进展,比如让聋哑人或盲人更方便地使用计算机。

11.Google最原始的任务依然是找到更高效的方法来建立网络索引

研究领域:信息检索和网络

研究论文发表数:117篇

Google最初的任务是对整个网络进行组织并将其将变得可以搜索。目前Google依然很关注这方面的问题,因为他们在搜索技术领域仍保持着领先的优势。

此外,Google还聘请了一大批科学家来研究如何让用户尽可能快地找到他们想要的信息,目前他们已经完成了搜索结果的相关度和排名等问题的研究。

12.Google正在研究如何教机器学会看电影和听音乐

研究领域:机器感知

研究论文发表数:135篇

众所周知,世界上大多数的数据都是以视频、图片和音乐等形式存在的,而不是字节和数字。尽管如此,Google依然能够以关联的方式给所有的信息建立索引。那是因为Google聘请了大批科学家来研究相关的新技术,让计算机能够理解视频和音频媒体。打个比方,计算机对图片理解得更加透彻,那么它就能更加容易将理解的信息传达给用户。

13.Google正在研究如何让计算机将一种语言翻译为另一种语言

研究领域:机器翻译

研究论文发表数:36篇

Google正在研究如何让计算机能够将一种语言翻译成另一种语言,这个问题并不容易解决,因为不同语言之间的语义规则可谓千差万别。而且,要理解一个词组或者弄懂一句话的真正含义都是很难的,因为它们在不同的语境中通常都有不同的含义。

尽管难度不小,但Google还是希望解决这个问题,因为他们花了很多的时间和精力来提高翻译软件的翻译质量,他们希望将其做到尽善尽美。很幸运地是,Google目前有很多科学家正在致力于这方面的研究。

14.Google正在研究和生产新的移动连网系统

研究领域:移动系统

研究论文发表数:13篇

与比尔盖茨和乔布斯在早些年所做的一样,Larry Page和Google也在致力于开发一款属于他们自己的操作系统,只是有所不同的是,这款操作系统是通过远程服务器和无线技术来运行的——也就是所谓的云服务器。

在一块简单的硬件上来解决这个问题本来就难度不小,况且涉及到云技术之后,需要考虑的问题就更多了,比如信号质量、干扰和速度等问题也就随之而来。

Google也是最近几年才开始加强移动领域方面的研发工作,为了实现这个技术,目前他们已经安排了一批科学家类似解决其中一些最难的问题。

15.Google正在开发让机器可以听懂语音的新技术

研究领域:自然语言处理

研究论文发表数:154

目前,大多数移动设备都在朝着通过语音来控制操作系统的方向发展,这是通过一种叫做自然语言处理的技术实现的。这是一个非常困难的问题,你必须使用语调、语速和语音质量来判断用户想说的内容是什么,你必须将频率转换成语义。

从数学的角度来说,想要解决这个问题难度相当之大,Google现在聘请了一大批科学家来研究如何将声波翻译成对用户有意义的东西。

16.Google正在开发各种让政府保持连网的新技术

研究领域:网络

研究论文发表数:57篇

政府部门几乎对网络是如何运转一无所知,与电路切换电话网络不同,无线网络和宽带网络要显得更为复杂。这就是Google为什么要聘请一大批科学家来研究和审计互联网并将一些与公众相关的信息传达给他们的原因。

Google这样做的目的也是让为了让公众知道互联网上都发生了些什么,并且保证政府不会做出一些愚蠢的事情来。

17.Google在保证用户数据安全方面花了不少时间

研究领域:安全、密码和隐私

研究论文发表数:119篇

虽然互联网的出现也有比较长一段时间了,但总的来说互联网还是一种新鲜事物,因此它也存在很大安全隐患。破解数据库并非法访问数据其实是一件很简单的事情。

对Google来说这可是一件大事,因为他们控制着世界上大部分数据以及电子邮件市场。所以Google不得不聘请一大批科学家来进行安全研究,从而确保他们所控制的数据的安全性。

18.Google正在开发自己的软件语言

研究领域:软件工程

研究论文发表数:34篇

当你使用的计算机语言并不能满足你的要求时,你会怎么做呢?你只有开发自己的计算机语言,Google目前就在做着这样的事情。

谷歌已经开发出一些计算机语言,如Dart和Go等,除了开发自己的计算机语言之外,Google还找到一些方法来加快基础设施和现有计算机语言(如C++和Python)的生态系统建设。

19.Google正在马不停蹄地开发加速技术

研究领域:软件系统

研究论文发表数:66篇

在互联网领域,一微妙的时间也可能造成巨大的后果。即使你搜索资料时的速度已经很快了,但是对于Google来说,这还远远不够,他们的目标是精益求情,快了还要更快。因此谷歌一直在开发在各个服务器之间部署硬件、光纤和网络的新技术,从而不断降低加载时间。

20.Google正在开发如何让计算机能够理解现实世界每一个声音的新技术

研究领域:语音处理

研究论文发表数:31篇

Google的语音处理团队有两个目标:让手机和计算机能够读懂语言以及让网上的视频能够被访问和搜索。这都是很难解决的问题,例如,你必须教会计算机识别声音文件是来自视频还是人对着麦克风发出的声音。

好在Google已经聘请了一大批科学家来研究这个问题。虽然这个团队与负责研究自然语言处理团队略有不同,但也无妨,所谓人多力量大,更多的人参与到解决复杂的问题当中总归是好的。

Via BI

来源:雷锋网


© 推荐 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


Fred Wilson:评判产品和市场的五条规则 (@tech2ipo)


在找到合适的市场产品之前,先找到合适的市场激情 (@tech2ipo)


2012天使湾春季DEMO DAY项目汇总


将手机和Kinect结合的学生项目——帮助孩子学习不同文化


Google Me是覆盖Google所有产品的社交图层

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/73804.html

Written by cwyalpha

六月 12, 2012 在 5:09 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: