CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 企业如何利用Twitter做推广的三个案例

leave a comment »


导读

比起展示性的广告,Twitter的#Promoted#广告产品更互动率更高。本文介绍了企业是如何利用推广博文,推广账号,话题 ,来运营Twitter的3个案例,也注释了中国企业应该如何更好的利用新浪微博,希望能给你带来新的角度的思考。

Twitter在2014年广告收入预计可能达到10亿美元

据报告显示,推特(Twitter)在2014年的广告收入预计将达到10亿美元。这个预计的背后有2个原因,推特在去年11月推出的针对中小企业的自助广告平台预计会大幅提升推特在广告上的收入,其次,据eMarketer分析目前在推特上的广告收入90%都来自美国企业,而在未来国际化的扩展,更多的外国企业在推特上打广告也会给推特带来客观的广告收入提升。

与许多我们耳熟能详的社交媒体平台更依赖于展示性广告带来的收入不同,Twitter推出的一系列#Promoted#广告产品,如promoted tweet, promoted account等,帮助企业在自己的目标用户,热点话题,有关联推文(微博博文)上增加自己的品牌曝光度。根据推特的高管Adam Bain说,Promoted Trends(话题) and Promoted Tweet(推文)的互动率平均在3%-10%左右,这个数值高于展示性广告数倍之多。

#1 利用推广推文与推广话题来推广你的活动

实时性是推特与微博的关键。有许多用户每天登陆自己的主页都会关心一下热点话题。而推广话题对于企业来说是一个绝佳的位置让更多的你的目标受众发现你。从结果上来看,利用推广话题比一般的在线展示性广告的互动率更高(这里的互动率是通过对于话题本身的点击,话题的转发与评论,话题的收藏)。

编辑Tips:我的企业在新浪微博上应该怎么做?

关注热门话题,做出及时并且贴切的反应。 比起推特,新浪微博的媒体属性更强,这也给了企业机会通过抓住热门话题与粉丝互动,发出一些能抓住眼球,与热门话题有关联的活动,博文。但是需要注意原创性和与自己品牌的关联性,不要把热门话题上的互动做成刷频,引起粉丝的讨厌。

 

图片2KGame通过在热门话题中使用推广话题,让对这个话题关心的粉丝能第一时间看到这条推文。

2. 利用推广账号来推广你的品牌

当然无论是运营推特,还是运营微博,对你的品牌而能得到更多的有效粉丝的关注自然是好。而通过利用推广账号,可以让可能对你的品牌感兴趣的人看到你的品牌账号,这会通过粉丝关注的账号和话题来进行分析做更有效地推荐。

图片麦当劳通过推广账号@McDonalds NYTriState,自己的在纽约区域的账号,让更多纽约市的市民可以发现他,增加有效粉丝图片麦当劳通过推广账号@McDonalds NYTriState,自己的在纽约区域的账号,让更多纽约市的市民可以发现他,增加有效粉丝

3.善用#话题#

在大大小小的电视广告与网站上,我们都可以看到关注微博,关注我的twitter账号等的标示。但是你可知道,你可以尝试让粉丝关注你建立的#话题 。奥迪在美国超级杯的时候,在广告中打出了关注#ProgressIs  的话题。在超级杯式大家通过Twitter进行讨论时都会用这个标签,无疑Audi在无形中成了大赢家。

编辑Tips: 我的企业在新浪微博上应该怎么做?

#话题#在新浪微博上做的并没有Twitter这么普及化,很多用户都没有去使用#话题#的习惯。但是这个案例给我们的启示,通过线下与线上的结合,让你的粉丝关注你的账户当然是好,但是或许也可以尝试在特定期间通过线下活动让粉丝参与到线上的话题中。

但是注意要设定对于你的企业合理的KPI,不要盲目的去追求不现实的数字。

在话题准备的前期有足够的KOI积累;活动中,适时适当的参与讨论,并且在活动期间通过对于粉丝的反应,对话题的控制做出及时的调整与优化。活动最后,话题虽然结束,但是不要就这么离开你的粉丝,与在话题中活跃的意见领袖去互动,让他们成为你日常的品牌发声者吧。

写在最后的话

之前SocialBeta上有过几篇不错的关于国内社交广告分析的文章,对此感兴趣的读者可以参考。

[解读]比较:新浪、腾讯跟Facebook的社交广告

[观点]秦巴里人:我看社交广告

为什么展示性广告在海外越来越不给力了?我可否认展示性广告虽然粗糙但是仍然有他的效果。不能一概全部否定。特别是对于财大气粗的品牌而言。但是Twitter的推荐博文,账号,话题等的互动率这么高,也给了我们一个思考,在社交媒体上,每一个人都是有名字,有身份的,我们都可以通过数据来进行分析,那是不是也可以#更经济#的去做推广,把你在推广上的每一分钱用到恰到好处。

Twitter的案例无法完全硬扣在国内微博上,但是从中也可以给企业一些启示。在三个案例的特征在于抓住了实时性的话题,与抓住可能对你品牌感兴趣的粉丝(麦当劳)。粉丝多固然不会是坏事,但是你在微博上的声音决定了什么样的粉丝在关注你,而对于你的品牌,到底目标粉丝是谁?应该如何找到并且让他们发现你,应该是你的企业与服务商们一起去思考的问题。

欢迎评论与大家分享你的观点。

———————————————————————-
如果你喜欢这篇文章,请帮助我们转发它分享给你身边的好友。

编辑: 范怿Ryan

本文链接:http://www.socialbeta.cn/articles/how-to-use-twitter-to-promote-2012.html
参考链接:http://mashable.com/2012/06/01/twitter-ad-revenue

 


© 推荐 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


[How-To]企业如何利用Twitter做推广的三个案例 (@socialbeta)


Twitter 发力小广告主 (@socialbeta)


Twitter为什么会流行?


Twitter信息的可信度(Information Credibility on Twitter)


加拿大媒体分析机构剖析Twitter报告(组图)

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/73909.html

Written by cwyalpha

六月 13, 2012 在 4:45 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: