CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 各式各样的验证码

leave a comment »


还记得以前那篇《超强验证码》?其实这个世界变态的验证码还有很多,下面是一个列表向像展示了各种稀奇古怪的验证码。不过本文并不单单只是收集这验证码,前面的比较恶搞,后面的会向你展示什么是有accessibility验证码。

完全看不清楚的

这是人类的字符吗?

图案中的字母是什么?

这也够奇葩的了。

看得清但令人抓狂的





数学公式的

如果你填对了,你是人类吗?





智力题

你的审美水平正常吗?

你懂盲文吗?

ASCII图片式

怎么验证一个人是否成年



3D验证码

通个这个脚本自动生成的:http://ocr-research.org.ua/tb/getimage.php5

https://i1.wp.com/ocr-research.org.ua/tb/getimage.php5

reCaptcha

相信大家都知道reCAPTCHA下了一盘很大的棋,它让你在输验证码的时候还帮着还原书籍中那些很难被OCR识别的单词。其有两组验证码,一组是可以被电脑识别的,另一组是不能被电脑识别的(也就是让人来帮电脑识别的),如果你第一组答对了,就会被 认为是人工操作,于是你回答的第二组就会成为人肉OCR。

它最近又将增加一项新功能:显示Google地图上的街景地址和名称。这样从地图上的街景中提取街道地址和名称以及交通标志等数据,以完善Google地图上的信息。

Facebook的人脸识别验证码

你觉得有创意吗?

微软的ASIRRA

DISTCHA

通过像iPhone/iPad开启时滑动的样式来验证。

MotionCAPTCHA

用鼠标来画个画。

siteHelp的DragCapCha

为下面的字母排个序吧

jQuery 验证码插件

jQuery s3Capcha 插件

Ajax Fancy Captcha

和上面那个不一样,这个需要拖动

wCaptcha

和上面的很相似。

Picatcha

挑出所有的计算器

yoCaptcha

广告式的验证码

W3C的建议

W3C的这篇文章(http://www.w3.org/TR/turingtest/)表达了传统的验证码图片的Inaccessibility的问题,而且一些验证码都很容易被破解。如:

W3C也给了一些解决方案:

  • 一些逻辑题或是智力题。
  • 声音输出,为了照顾残疾人。 Spam-bot tests flunk the blind
  • 限制帐号的操作次数。
  • 使用现有的Spam检测机制。如:酷壳(Coolshell.cn)的评论没有验证码,垃圾评论完全靠Akismet 插件过滤。

建议你移步去看看这篇文章。

(全文完)

(转载本站文章请注明作者和出处酷壳 – CoolShell.cn,请勿用于任何商业用途)

————————============感谢42qu.com为本站提供VPS============————————
您可能也喜欢:
超强的验证码
50套Web开发图标
疯狂的 Web 应用开源项目
你会做Web上的用户登录功能吗?
Web中的省略号
无觅

相关文章


0

   

0

IT 牛人博客聚合网站(udpwork.com) 聚合
|
评论: 0
|
10000+ 本编程/Linux PDF/CHM 电子书下载

from IT牛人博客聚合网站: http://www.udpwork.com/item/7732.html

Written by cwyalpha

七月 22, 2012 在 3:23 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: