CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 将音乐按情绪分为类 生成个性化音乐播放列表

leave a comment »


听音乐,很简单,但要听到自己喜欢的音乐,却不简单。为了让你随时能听到自己喜欢的音乐,各种音乐服务或应用的开发者可是煞费苦心。一款新的音乐发现应用 — HABU试图基于你的情绪生成个性化音乐播放列表。

HABU会分析用户的整个音乐库,并按情感将其分为“平静(Calm)”、“活力(Energetic)”、“忧郁(Dark)”、“积极(Positive)”四个象限。分类技术由开发该应用的Gracenote公司提供,他们拥有一个最大的音乐元数据 数据库,其中每一首歌都包含有对应的情绪。HABU在首次被使用时,需要花一些时间对音乐库中的音乐进行初始化分类,接下来生成播放列表便是非常简单的事了。

此外,HABU还在移动领域、特别是汽车空间看到一个大的机会。他们想基于如GPS坐标、时间以及汽车速度等外部数据,为任何驾驶场景提供完美音乐体验。例如在堵车时自动播放舒缓的音乐,在长途旅行时播放积极的音乐等。考虑到Gracenote公司已与福特、丰田、三菱及其他汽车制造商建立合作关系,所以HABU预期的个性化音乐体验还是比较靠谱的。

这种按“情绪”分类音乐的方式之与Songza按场景分类很相似,而后者的iOS版在发布10后天就突破100万次下载。目前我们还不清楚HABU与之相比是否有优势,不过他们也已经发布了正式的iOS版Android测试版,感兴趣的话可以下载来对比一下。

另外还有两个类似的网页产品,一个是互联网广播8tracks,再就是FratMusic。国内在情绪或场景推荐歌曲领域似乎还没有较成熟的应用,如果你知道,可以推荐给大家一起共享。

Via PandoDaily

文章来自36氪

 


© 推荐 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
One comment |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


Shazam:能辨认音乐的移动App (@socialbeta)


免费移动应用如何赚钱? (@socialbeta)


移动应用广告的未来


Stay.com:互动式地图版旅行指南应用


国外优秀APP借鉴与学习:音乐服务类应用VEVO

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/75165.html

Written by cwyalpha

七月 27, 2012 在 10:23 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: