CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 2012年7月新番短评扫雷

leave a comment »


时间都快到七月底了,再不扫雷的话估计都要写成观后感了。由于上个月拖了《冰果》与《黑子的篮球》两部下来,因此本月没扫很多,大约就以下五部。我试着模仿微博140字的限制,来简单分享一下我初看这些作品后的想法。

 


《#超译百人一首歌之恋#》:美好的片子!要情调有情调,要调情有调情,要古风有古风,要雅韵有雅韵。以日本的和歌集《小仓百人一首》为线索,每一话讲述一首和歌背后的风流韵事。当然具体故事究竟是实有还是戏说我就难以分辨了。为此我还订购了一本《小仓百人一首》。喜欢日本古文学的一定不要错过!

 

《#薄樱鬼黎明录#》:去年为了拍Cos而看了《薄樱鬼》TV版的前两部,感觉不错,很好地描绘了新撰组这个幕末时期武士组织的兴衰落寞。成王易写,败寇难述,因此怀着对前作的认可我看了这部。不过目前只看了一话,这一部是讲述再之前的故事。但由于两名新男性角色性格恶劣,就搁置了。回头再看看。

 

《#美少女死神还我H之魂#》:这部肉片就不怎么样了,很无聊,很恶俗。话说H你也得H出点风雅颂赋比兴来啊。弃之。

 

《#无赖勇者的鬼畜美学#》:同为肉片,但这部我很喜欢。倒不是片中女性角色或杀必死情节吸引了我,而是男性角色的性格让我眼睛一亮。像上一部片子里那样的废柴H男已经够多的了,令人生厌。这一部男主角是“无赖勇者”,是一个强势的男性,既不失勇者的正义之道,又有各种无赖的手段,令人耳目一新。

 

《#Campione 弑神者#》:故事讲述了现代人与引发各种灾难的神明对抗的故事,引用了一些北欧神话,但由于较为偏僻,因此没有能引起我的兴趣。看动画的时候觉得挺有趣,片中也会像小甜点一样穿插着一些女主角的杀必死,不过看完动画之后的次周却想不起来下载,似乎缺少吸引人看下去的动力。
后面若是再追其他新番我还会补充在本文中,当然,大家觉得有什么精彩的也请推荐给我!


© wildgun for ACG批评, 2012. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: ,

您可能也喜欢:


09年十月新番扫雷索引


09年十月新番扫雷第二弹——超电磁炮


09年十月新番扫雷第一弹——肯普法


2011年7月新番扫雷(下)
来自无觅网络的相关文章:


当动画只剩下杀必死,2012年7月新番扫雷下(个人向) (@jpbeta)


当动画只剩下杀必死,2012年7月新番扫雷上(个人向) (@jpbeta)


JPbeta例大祭——2012年4月动画新番扫雷(下) (@jpbeta)


星之契约者2012年1月新番扫雷(下) (@jpbeta)

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from ACG批评: http://www.acgpiping.net/2012/07/2012nian7yuexinfanduanpingsaolei/

Written by cwyalpha

七月 28, 2012 在 4:23 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: