CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 打造真正的“互联网”:Mashape 推出 API 集市

leave a comment »


API 是互联网真正互联的关键节点,但是 API 就像动画中的七龙珠一样,散落在互联网世界之中,不仅开发者查找麻烦,而且还需要阅读各家 API 的调用规范,所以急需一个一站式 API 服务。

TechCrunch 就给我们介绍了一个好去处—— Mashape 。Mashape 于 2010 年 11 月成立,也就是说至今它已经内测了两年之久(颇有 Google 产品总是挂着 Beta 的范儿),它旨在打造一个一站式的 API 市场,就如现实中真实的集市一样,开发者可以通过发布 API 赚钱,也可以单纯的查找,方便以后调用。由于这一功能在开发者团体中需求巨大,去年 9 月份 Mashape 就获得包括亚马逊 CEO 贝索斯的 160 万美元的投资。

Mashape

如今 Mashape 携网站收录的 430 多个公共 API 正式出现在广大开发者眼前。其实这也是 Mashape 要内测两年之久的原因:它需要收录足够多的 API 才能保证网站的有用性和稳定性。保持充足的供应才能吸引更多的开发者用户。目前 Mashape 的收录能力相比两年前已经大大增强,现在一天就能新增两个 API ,原来要增加相同的量需要花费 10 天。

互联网,不是说用户或者服务器插上网线就是互联了,更重要的是人与人之间的交流互通,和网站与网站之间的信息流通与共享,API 就是其中的关键节点,像之前很出名的 IFFIT 就是利用了各家网站或是服务的 API 才能完成一连串的信息互动。所以说 API 的开放比建立平台间相互孤立也不连通的开放平台实际意义可要大多了,而且成本也更低,获得效果也更大。

像 Twiiter ,尽管近两年来 Twitter 不断收紧 API 政策,最近甚至出现了封杀 Instagram 的举动,不过瑕不掩瑜,Twitter 的繁荣发展与其早期开放大量 API 不无关系。其实对于商业模式清晰或是初创互联网公司,开放 API 都是利大于弊的,不仅能群策群力丰富网站功能,还可以降低用户使用的门槛。也是建立真正的“互联网”的基础。

来源:http://www.ifanr.com/news/125641


© 推荐 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
One comment |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


Google Maps发布Flash平台上的开放接口(API)! (@showeb20)


以小见大:由库,搜索与索引预见互联网未来(上) (@duyuxian)


国外开放API面面观:15个API介绍!


淘宝开发平台TOP API揭秘


互联网常见Open API文档资源

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/75376.html

Written by cwyalpha

八月 1, 2012 在 3:02 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: