CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 这货就是PDK?

leave a comment »


在不久前的Google I/O 2012上,Google发布了PDK(Platform Development Kit)。传说中,这货就是协助华硕在短短的4个月时间内折腾出Nexus 7的神器。身负着消灭android碎片化、助力厂商更快更好更强的移植最新代码到他们产品的任务。总之,很牛B很牛B就对了。但是~  只对部分”Partner“开放

这个消息引起了我巨大的好奇:怎么就能这么神奇呢?怎么就能这么神奇呢?

很久以前,就有一个叫PDK的东西。与其说是一个Kit,不如说是一系列文档。但在好似是android 2的时代,就被Google干掉了。留下一句说这些文档其实已经过时了,新文档会“尽快”补充上来…… 这转眼就andoird 4.1了。那套文档还有一个残骸,存在于:http://www.kandroid.org/online-pdk/guide/index.html。 尽管说是非常陈旧。但还是有一定的参考意义。

当aosp 4.1发布的时候。惊讶的发现源码树中多了一个PDK的project。兴奋的点开看看,结果:

擦~~  不会吧~  这货就是pdk? 两个很cute的python脚本么?!为什么是两个? 是为了说很2的意思么?

翻腾一下git log 发现在3月份的时候。这货至少比现在看起来还象点样子:

这些乱七八糟的事实让人感觉疑窦顿生。

好吧,抛开这些无聊的疑惑,这两个脚本到底干了些啥呢?

pdk_util.py是个工具包,实现了各种诸如拷贝啊、解包啊、保存列表啊、删除啊什么什么的功能。

而prepare_pdk_tree.py则干了一些比较有趣的事情:

  1. 从manifest文件中读取带有类似”path=\”([^\”]*)\”.*groups=\”([^\”]*)\”“属性的记录,并分组;
  2. 在目标目录中创建上述分组的目录;
  3. 挨个把这些目录从原目录中用 mount -bind 给挂到目标上……

就这些了。

我的感觉就是:  搞毛啊~ 这事的目的难道是为了方便分开厂商私有文件和aosp么?完全没解决对aosp做改动的问题啊 。或者意思是:你不要改我的aosp就对了。

暗暗的怀疑这PDK就类一个气件。似是老师说要写完xxx作业喔,结果学生没写完的样子。 希望不是真的这样。我还期待着呢。

 

from biAji HeRe: http://www.biaji.net/wp/biaji/2012/08/%e8%bf%99%e8%b4%a7%e5%b0%b1%e6%98%afpdk%ef%bc%9f/

Written by cwyalpha

八月 9, 2012 在 11:12 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: