CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 中关村四小面试 — 作者写得挺幽默,大家轻松一下 (转载)

leave a comment »


发信人: ccsad (majia), 信区: Joke
标 题: 中关村四小面试 — 作者写得挺幽默,大家轻松一下
发信站: 水木社区 (Wed Aug 15 13:46:04 2012), 站内

【 以下文字转载自 ChildEducation 讨论区 】
发信人: garffey (佳菲猫), 信区: ChildEducation
标 题: 中关村四小面试 — 作者写得挺幽默,大家轻松一下
发信站: 水木社区 (Wed Aug 15 11:41:20 2012), 站内

桃儿入学记:中关村四小面试现场实录
来源:E度教育社区 文章作者:snowamoon 2010-06-17 11:07:45
原文地址:http://bbs.eduu.com/thread-356189-1-1.html

【准备工作】
收到嘟妈线报,嘟嘟13号面试,试题包括跳绳、看图说话。只是内容着实令人沮丧,桃儿的弱项正是跳绳,看图说话则从未练过。
(一)跳绳准备
我紧急教导:宝贝儿,跳绳的时候如果跳两个就坏了,别看老师,继续跳哈。
桃儿:要是又跳两个就坏了呢?
我:没关系,你瞪大眼睛,眨巴两下装可爱,说,‘老师,我今天没发挥好,平时能跳100多个呢’。
桃儿不干:我不骗人,我说鞋不跟脚吧。
也行。战术制定后,让桃儿试跳了几次,还成,能跳小60个。
(二)看图说话准备
从网上迅速找了小学的看图说话,先挑幅最简单的,公园里,孩子在摘花,妈妈在制止。
桃儿看了一眼,说:不要摘花。
这也太言简意赅了。但我硬是端出一脸惊喜:宝贝儿啊,你太天才了,一语中的,立刻就高度总结了这幅图想表达的中心意思呀。我的天哪,是不是幼儿园老师天天训练你们看图说话啊。
桃儿:没有练过,不过我喜欢看图说话,妈妈你再给我找多几幅图。
行了,信心建立了。我又花20分钟逐步引导桃儿把图里出现的内容都描述出来,并加上少许拓展。在我疯狂的赞美炮弹袭击下,一个小时的功夫,桃儿可以声情并茂地从人物讲到动物讲到景色讲到环境讲到动作讲到表情讲到心情了。突击速成基本成功。
(三)其他场景准备(吸收九一的教训)
我郑重交代了自己和爸爸的职业,并将其浓缩在四个字以内,确保桃儿不忘。同时扩展了家庭住址。
我:宝贝儿,老师要是问你住哪里,怎么说呀?
桃儿:北医三院对面
我虚汗:别,那是对出租车司机说的,你要说:学院路40号。(这听着多么书香多么门第呀)
【考场纪实】
6月14日,阳光明媚,一家人迤逦南行,进了中关村四小。家长面试10分钟,孩子面试20分钟。面试完毕后,我发现自己在道具准备方面犯了极其严重的错误,该带的没带(小提琴),不该带的带了(她爹桃树)。

from 水木社区 Joke/笑话连篇 保留区: http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=63&id=3015809

Written by cwyalpha

八月 19, 2012 在 2:18 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: