CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: python面试题

leave a comment »


Python是如何进行内存管理的?

什么是lambda函数?它有什么好处?

how do I iterate over a sequence in reverse order

Python是如何进行类型转换的?

Python里面如何实现tuple和list的转换?

请写出一段Python代码实现删除一个list里面的重复元素

Python如何实现单例模式?其他23种设计模式python如何实现?

Python里面如何拷贝一个对象?

介绍一下except的用法和作用?

Python中pass语句的作用是什么?

介绍一下Python下range()函数的用法?

如何用Python来进行查询和替换一个文本字符串?

Python里面search()和match()的区别?

用Python匹配HTML tag的时候,<.*>和<.*?>有什么区别?

Python里面如何生成随机数?

如何用Python来发送邮件?

有两个序列a,b,大小都为n,序列元素的值任意整形数,无序;
要求:通过交换a,b中的元素,使[序列a元素的和]与[序列b元素的和]之间的差最小。
1. 将两序列合并为一个序列,并排序,为序列Source
2. 拿出最大元素Big,次大的元素Small
3. 在余下的序列S[:-2]进行平分,得到序列max,min
4. 将Small加到max序列,将Big加大min序列,重新计算新序列和,和大的为max,小的为min。

Python如何定义一个函数?

有没有一个工具可以帮助查找python的bug和进行静态的代码分析?

如何在一个function里面设置一个全局的变量? 

 

 

一、文化
----

1,听过 the zen of python 吗?尽可能地默写它,中英文皆可,大意也可。如果没有听过,谈谈你对 pythonic 的看法,或者你认为什么样的 python 代码才是好代码。

二、数据结构与算法
---------

2,现在有一个 dict 对象 adict,里面包含了一百万个元素,查找其中的某个元素的平均需要多少次比较?一千万个元素呢?

3,现在有一个 list 对象 alist,里面的所有元素都是字符串,编写一个函数对它实现一个大小写无关的排序。

4,python 里关于“堆”这种数据结构的模块是哪个?“堆”有什么优点和缺点?举一个游戏开发中可能会用到堆的问题(不限是于 python 的堆,可以是其它语言的相关实现)。

5,set 是在哪个版本成为 build-in types 的?举一个你在以往项目中用到这种数据结构的问题(不限是于 python 的 set ,可以是其它语言的相关实现),并说明为什么当时选择了 set 这种数据结构。

6,有一个排好序地 list 对象 alist,查找其中是否有某元素 a(尽可能地使用标准库函数)。

三、库应用
-----

7,说说 dict 的 items() 方法与 iteritems() 方法的不同。

8,写一段程序逐行读入一个文本文件,并在屏幕上打印出来。

9,默写尽可能多的 str 对象的方法。

10,打乱一个排好序的 list 对象 alist。

11,有二维的 list 对象(即它的每一个元素都是一个 list 对象)alist,假定其中的所有元素都具有相同的长度(把 alist 想象成一个表格),写一段程序根据元素的第二个元素排序(即对表格的第二列字段排序)。

四、设计
----

12,实现一个 stack。

13,编写一个简单的 ini 文件解释器。

14,现有 N 个纯文本格式的英文文件,实现一种检索方案,即做一个小搜索引擎。 

 

 

 

本文链接

from 博客园_iTech's Blog: http://www.cnblogs.com/itech/archive/2012/09/01/2667197.html

Written by cwyalpha

九月 2, 2012 在 8:09 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: