CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 趣应用:Sleep Time

leave a comment »


Azumio是一家很妙的应用厂商,开发的应用总是很别出心裁、让人觉得不可思议的同时又觉得眼前一亮。比如说曾经的Instant Heart Rate Instant Heart Rate

周末在Google Play上闲逛,发现他们又出了一个神奇的新应用:Sleep Time。同时支持Android和IOS。其不同在于:Android版本有iOS收费版本才有的多种闹铃选择。但少了很多背景音效、长期统计、数据同步等功能。

软件的想法是基于睡眠节律:避免在快速动眼期或深睡眠期用铃声把你吵醒,从而不会让你感觉烦躁不安。

软件的使用相当简单明了:

  1. 设个闹铃
  2. 睡觉前点一下开始,把手机/平板/touch等脸朝下(很不解这个)放在你旁边。
  3. 睡醒了点一下停止。

然后,你就会看到一幅华丽的统计图来说明你的睡眠情况:

统计包括睡眠效率,时间、醒来多少次、浅睡眠时间、深睡眠和快速动眼期时间等等。尽管这玩意的准确性有待怀疑(因为我半夜做梦醒来发现它统计的是浅睡眠) 不过不得不说,这玩意真的挺好玩的。

作为一个技术从业者,除了好玩,还要进一步挖开看看:

android版本大小是11M,对于一个闹钟来说,实在是超乎寻常的大。于是惯性的做了dex2jar。结果,其中大部分容量被铃声、图片、各种支持库占了。核心的算法封装在一个so里面。整个程序倒是没有做任何混淆。

基本上这是个Sensor应用。我猜测,之所以生效的时候要屏幕朝下,是为了用摄像头偶尔监控一下周围的环境亮度。再用加速度传感仪和mic来探查有没有翻身或者打鼾之类的动静。但在源码里没看到对Camera的直接调用。再说我的Nexus 7也没有后置的相机啊。

于是,这具体怎么统计的,就相当令人好奇了。真想能把so也反编译出来看看啊!

from biAji HeRe: http://www.biaji.net/wp/biaji/2012/09/%e8%b6%a3%e5%ba%94%e7%94%a8%ef%bc%9asleep-time/

Written by cwyalpha

九月 17, 2012 在 4:05 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: