CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 再论GAE翻墙工具之三强争霸

leave a comment »


事情要追溯到去年写的文章《GAE翻墙工具之三强争霸》,这么长时间过去了,再论GAE翻墙工具之三强争霸要换一个角度。这次要说的三强分别是APJP、GoAgent和Snova。

APJP在我2010年4月2日的文章里首次介绍,其发布的时间应该比这个时间更早,应该在我博客开办之前,是这三强中资格最老的了;GoAgent在我2011年4月11日的文章里首次介绍,其发布时间大概也就是那个时间段左右,一年多不到两年;Snova在我2012年1月2日的文章里首次介绍,其发布时间大概也是在那个时间段,由原hyk-proxy改名而来(hyk-proxy发布时间较早,在我博客开办以前)。

APJP服务器端目前支持PHP/Java/Python和Ruby四种语言环境,本地有支持Win/Mac/Linux的Java版客户端(官方)、Python客户端(appp第三方)和支持Android的客户端。APJP软件作者是外国人,不过官方有两位中国推特制作的详尽的图文教程,其官方教程是已知类似代理工具中最详尽的,包括GAE版、PHP版和Cloud Foundry、Heroku、OpenShift、Jelastic等众多云平台版本,不过第三方教程不多(当然官方教程已经够详细了也用不到第三方制作了)。

APJP官网:http://code.google.com/p/apjp/

APJP教程:http://code.google.com/p/apjp/w/list

GoAgent服务器端目前支持Python和PHP(曾经支持过go语言)两种语言环境,本地有支持Win/Mac(第三方GoAgentX)/Linux的Python客户端和支持Android(第三方gaeproxy)/iOS/webOS/OpenWRT和Maemo等的解决方案。GoAgent是国人开发的,其官方仅提供了一个gae版简易教程导致其产生了大量第三方gae详细教程,不过GoAgent官方不但不提供云平台的搭建教程还明确禁止传播此类Python PAAS部署方法,让人情何以堪。

GoAgent官网:http://code.google.com/p/goagent/

Snova服务器端目前支持Python和Java(曾经支持过php语言)两种语言环境,本地有支持Win/Mac/Linux的图形化的强大美观的Java客户端和支持Win/Linux的使用go语言实现的简单易用的客户端gsnova。Snova是国人开发的,其官方提供了简单明了的教程,包含GAE版和Cloud Foundry、Heroku、OpenShift、Jelastic等众多云平台版本,另外还有一些第三方制作的详细图文教程(例如)。

Snova官网:http://code.google.com/p/snova/

gsnova下载:http://code.google.com/p/snova/downloads/list

GoAgent自发布以来以其服务器端部署简单,支持众多移动平台的优势迅速崛起,并长期占据着GAE翻墙工具里的头把交椅,甚至有不少网友将GoAgent等同于GAE翻墙(代理);Snova以其内置网友共享ID,无需搭建服务器端开箱即用的优点、插件化的框架优势、云平台原生支持https网站和堪称最漂亮的GAE代理工具外观俘获了不少忠实粉丝,再加上最近发布的go客户端gsnova摆脱了java的包袱更是如虎添翼;当然APJP也以注重安全性的表现和众多云平台的支持获得一定知名度,再加上摆脱繁重的java基于python的客户端appp推广必将有更大的发展。

不安全 – GoAgent的致命伤

GoAgent软件设计上就没考虑要数据加密传输,貌似软件作者说过Google都能被攻破,安全太难。

他们想要你防不住,干脆直接不加密,还能提高速度,你要窃密随便,爱咋咋地……

繁琐 – APJP不能跨越的坎

开始就生成密钥什么的,不错是为了安全,安全,再安全,

不管你教程多详尽,还是架不住懒人多……

不知名 – Snova不要老改名

gsnova对小白说它可以秒了前两个,

可惜没人知道,hyk-proxy到snova到gsnova……

本文原始地址http://igfw.net/archives/11984

from iGFW: http://igfw.net/archives/11984

Written by cwyalpha

十月 10, 2012 在 2:25 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: