CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 视频里的衣服哪里买?Graymatics可以告诉你!

leave a comment »


随着广告竞争的日益激烈,如何做到精准而高效地投放是很多公司一直思考的问题。一家名叫Graymatics的创业公 司拥有让人震惊的产品识别技术。这家公司已经开发了一个可以自动识别产品的软件,用户在收看视频或者查看图片的过程中对某个商品感兴趣,他们就可以通过点 击目标而精准地获得信息。这个产品不仅可以促进在线购买的交易,还被视为内容原创者和内容发布平台(Facebook、YouTube等)的广告收入推进器。

对于在线视频行业来说,即使嵌入了令人反感的广告,他们也没有把广告收入这种方式发挥到极致。改善广告对于整个行业来说是非常重要的,像 Graymatics几家年轻的创业公司正在探索相应的方案。使用Graymatics的识别技术后,视频分享公司就可以根据内容而做出更精准的广告投 放,从而获得更高的广告收入。另外,这门技术还能够提高用户的体验,因为用户可以对自己感兴趣的产品进行直接查询,而那些无关的广告甚至会从自己的眼前消 失。

上周这家公司在美国加州圣克拉拉市的一个创业大会上展示了自己的产品。该公司的高管通过使用这款软件,顺利地从视频和图片中快速识别相应的商品。通过匹配之后,这个软件还向大家展示了在线零售商店的产品连接。

比如说,这款软件顺利的把明星Brad Pitt和Angelina Jolie在一个新闻报道中所佩戴的太阳眼镜识别出来,并在亚马逊中找到同样的款式。它操作起来其实也十分简单,用户只需通过鼠标操作就可以获得相应的连接。

Graymatics并不是唯一一家提供这种识别服务的创业公司,不过其业务拓展总监Michael Scolari认为自家的公司更具优势。因为其他公司需要手动输入一些数据,而且只能处理静态图片。而Graymatics公司的软件使用的是计算机视觉 和机器模仿学习技术,它可以完全达到自动化,而且还能识别视频里面的产品。

这款软件是通过扫描互联网上的产品图片来认知和学习的。它能够从视频或者图像中识别对象,并使用相应的算法把对象划分出20多种属性(颜色、形状、材质等)。当用户使用它的时候,它会自动匹配数据库里面最新的数据并给出相应结果。

Boingo Wireless首席执行官David Hagan在创业大会上对这款软件的评价非常高,认为这是富有前景的技术。他认为这款软件的成功关键在于识别和匹配的准确性。

德克萨斯大学的计算机视觉研究员J.K. Aggarwal对此表示乐观。他指出,Graymatics公司的软件所采用的技术跟面部识别比较相似,而面部识别已经趋于成熟。产品识别技术可以通过现有的科技来进一步改善。

目前这家公司已经获得了Prime Minister’s Office(Singapore)和Citrix Systems的种子投资。另外西班牙视频网站Metatube已经和他们签订了相应的合作协议。

Via:technologyreview

抽水雷锋网专稿


© P迪的马仔 for 互联网的那点事, 2012. |
Permalink |
One comment |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


秋叶上班记之—对新员工还是要狠一点才负责 (@70man)


爱邮 – 新浪推出的免费PushMail邮件服务 (@syncoo)


新浪微博内测IM在线聊天和视频聊天功能 下周上线


为了“真实的幻境”—视频游戏领域的交互技术前沿


视频:非常有创意的 Chrome 新广告

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/76956.html

Written by cwyalpha

十月 14, 2012 在 11:24 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: