CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: 在MK802上结合OpenCV库进行计算机视觉处理

leave a comment »


这是一个文章系列的一部分,介绍基于MK802这类MiniPC的扩展开发,并展示他在计算机视觉、机器人控制方面的潜能

欢迎转载,但请保留原始作者信息(Shikai Chen, http://www.csksoft.net),以及指向本文原始出处的链接!

访问目录:基于MK802 MiniPC的扩展开发应用-简介篇(http://www.csksoft.net/blog/post/mk802_dev_intro.html)

 

revision: 0

这里将介绍MK802这类基于Cortrex A8/A9相对于Arduino这类单片机开发版、树梅派、以及PC对于爱好者来说最具有吸引力的优势所在:性能足够强大,可以运行OpenCV这类库的视觉算法,同时体积足够小,也相对于PC足够的省电。
这篇文章正是介绍如何在MK802上使用OpenCV库并利用它进行计算视觉相关应用的开发的。在我实际使用的体验来看,OpenCV在MK802上运行的性能虽然相比PC还有一些差距,一些复杂的算法运行的较慢,但是大部分的算法都可以满足需求。并且如果进一步的优化后,相信可以有更多的性能提升。
需要注意的是本文并不是OpenCV以及计算机视觉方面的教程,对于涉及到的一些视觉算法的知识以及OpenCV本身的背景知识,还需要读者自行学习。本文将着重关注如何在MK802这类MiniPC上使用OpenCV这个问题。

点击文章标题浏览正文

from CSK.Blog: http://www.csksoft.net/blog/post/mk802_dev_opencv.html

Written by cwyalpha

十一月 27, 2012 在 7:45 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: