CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: Adblock Plus 入侵 Android 擋廣告去除瀏覽器與 App 廣告

leave a comment »


Adblock Plus-01Adblock Plus-02

在 Firefox 與 Google Chrome 瀏覽器上最知名「擋廣告」擴充套件:「Adblock Plus」,現在不僅在電腦端有作用,今天甚至推出了一款 Android App,可阻擋 Android 各種瀏覽器中的網頁廣告以及去除 Android App 內廣告橫幅。並且我簡單測試後,確認真的有作用。

不需 Root 破解, 也不需要設定,只要安裝「 Adblock Plus 1.0 」,如果你是使用 Android 3.1 以上版本系統,那麼在 Wi-Fi 情況下可以阻擋瀏覽器、 App 內廣告。如果你有 Root 手機的話,那麼不管是哪個版本的系統,都可以在 Wi-Fi 和 3G 下阻擋廣告。其他情況可以參考:「設定方法說明」。

當然,我不會特別推薦一般用戶安裝 Android 版的「 Adblock Plus 1.0,除了因為這款 App 還在1.0的初版,使用時不確定會不會有什麼副作用外。另外,我贊成網頁上開放內容可以讓用戶自己決定要不要擋廣告(例如電腦玩物),但 App 這類以「有廣告免費版」和「付費版」模式並存的軟體,如果阻擋其廣告,是否算是一種盜版破解呢?或許這個議題值得大家好好討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。


from 電腦玩物: http://playpcesor.blogspot.com/2012/11/adblock-plus-10-android-app.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+playpc+%28playpc%29

Written by cwyalpha

十一月 28, 2012 在 8:15 上午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: