CWYAlpha

Just another WordPress.com site

Thought this was cool: OPBANDIT:通过实时的读者目标推荐和页面优化,为用户提供更有针对性的内容

leave a comment »


传统的报纸每次发行通常只提供一个版式。如果希望像个性化主页那样,在原有基础上调整头条、图片、内容或者做出有针对性的读者划分,那一定是异想天开。现在,大部分报社都正在把他们的出版物逐渐转变成在线读物。但与此同时,数字版本却还没完全发挥出所有的潜力,来更好地进行用户使用习惯的全面跟踪、分析,并有针对性地进行优化调整。

笔者这周曾和在哥伦比亚特区的一个全新创业项目的2位创始人一起探讨过这方面的问题,而他们项目主要就是针对上述问题的。OpBandit的Blaine Sheldon and Brian Muller都在新闻出版业有一个很好的背景(曾供职于The Slate Group, Ojo Gringo, 和Foreign Policy magazine),同时也很精通技术(Sheldon精于UX、UI、交互媒体以及数字形象化;而Muller则是工程师,曾在LivingSocial组建并领导一个数据分析团队)。

OpBandit为报纸出版商提供网络服务,使得他们能够通过实时的读者目标推荐和页面优化系统,从而为用户提供更有针对性的内容,而我很荣幸地能最先对其进行深入了解。这项产品能够帮助出版商测试如何为事件排布头条和图片,进一步分析哪个事件放在关键位置更好,可以针对不同读者来源判断应该提供哪些内容,并且能有效地评估读者的潜在价值。

自动优化系统

为了推测在特定时间,哪些内容会更贴合广大读者的品味,在线出版商会对不同终端的所有人提供相同的阅读内容。虽然市场上有些类似的读者分析工具,但是由于这些工具很少提供易于操作的选项,使得编辑们会被现在所看到的庞大信息流所淹没,这让他们无法专注于报纸的内容。而OpBandit通过一些自动化处理方式并简化其中一些步骤来解决这样的问题。

相比于那些使用分离测试(A/B 测试,一种新兴的网页优化方法,可以用于增加转化率注册率等网页指标)的公司,OpBandit采用的一种特定的优化模式。而优化过程从读取第一个页面开始,并且从不停止。那些不怎么改变的头条、图片和位置将会被减少引用,反之亦然。比如,版面编辑可以为一个事件发布5个不同的头条新闻和3个不同的图片介绍,之后系统就会接管,并判断哪个头条和图集应该更多地引用以便提高阅读量。

读者划分

一个OpBandit令人惊奇的特性就是能根据读者喜好进行划分,这就意味着,针对不同来源的读者群,出版商可以有针对性地选择不同头条或者图集。比如,相对于一个来自Drudge Report(美国一家新闻门网站,通常被认为观点较为保守)的读者,出版商对一个来自MSNBC(一个微软和美国国家广播电台合作创办新闻与信息频道)的读者就会提供不同的图集;先是奥巴马的图片,然后是罗姆尼的图片可能会显得更有吸引力。

这并不是根据政治倾向而扭曲新闻事件的本来面目;而只是优化调整信息排列方式来增加阅读量。特别需要说明的是,出版商并不是仅仅只是为了点击率而调整内容。在网站上可以选择多重指标值来进行优化调整,其中包括(并不局限于)点击率、页面访问时间、评论数和分享次数。OpBandit同样可以决定哪个事件需要置顶,自动把最强有力的报道标记为重要事件(页面之间事件重要程度的标记状态)。

评估价值

OpBandit可以帮助出版商更有效地向广告商出售广告位,主要是通过对影响力较大的读者和用户资料进行详细的数据利用和分析(基于浏览页面内容、网站停留时间、人口特征等),同时也能够帮助出版商争取更多的赞助资金。

OpBandit现在正和一些挑选出来的公司对该项服务进行公测。他们的技术一定会以其操作的便捷性和对网站访问量快速提升的良好特性而备受瞩目。最后,我很期待这项技术将会如何应用到其他领域,特别是在线零售业和闪购(类似限时折扣)。

客座作者Micah Cohen写过关于企业战略增长和洛杉矶创业前景的文章。他现在主要研究GrubWithUs的成长过程(一个在洛杉矶的社交晚餐创业项目,正处于快速成长时期,背后的概念其实很简单,用户只要浏览选定要去的餐厅并为餐点购票,就能和其他同样想借此认识新朋友的使用者一起吃饭,购票之后可以查看有哪些人将与你一起吃饭,有点像团购和组织聚会活动的社交网站),而之前主要研究LivingSocial(美国一家团购网站)的用户采集策略。他很看好通过技术提高生活质量的前景。

网站:www.opbandit.com

本文来自bukop.com (作者:今晨)

 


© 推荐 for 互联网的那点事, 2013. |
Permalink |
2 comments |
Add to
del.icio.us

Post tags:

你可能也喜欢:


一个有效的内容推荐方法


小议用户推荐


minisite中的用户体验之 — 内容为王


用户研究的定义、价值、方法、内容、基本文档


让用户更容易地找到需要的信息–优化相关内容推荐

无觅

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

from 互联网的那点事: http://www.alibuybuy.com/posts/79137.html

Written by cwyalpha

一月 12, 2013 在 4:10 下午

发表在 Uncategorized

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: